Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Учёные из федерального исследовательского центра "Институт биологии южных морей А. О. Ковалевского РАН" совместно с компанией "Моя шоколадная фабрика" представили новый вид шоколада, в который добавлена микроводоросль Arthrospiraplantensis (Спирулина).
Эта водоросль известна своими питательными и оздоровительными свойствами, а также является отличной диетической добавкой. Спирулина содержит больше белка, чем курица, рыба и мясо, и помогает нормализовать работу эндокринной системы и щитовидной железы, повышая иммунитет и выносливость. Она ускоряет метаболизм и предохраняет от множества заболеваний, включая диабет.
Полезные свойства спирулины объясняются её богатым составом, в который входят важные витамины (A, B1, B6, B12, C, E) и минералы (цинк, марганец, медь, йод, железо, кальций и магний). В составе спирулины также присутствуют все незаменимые и заменимые аминокислоты, а также мощный антиоксидант фикоцианин.
Источник: Sweetinfo.ru