Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Крыму, в Симферополе, стартовали продажи нового десерта, который сочетает в себе белый шоколад и микроводоросли спирулины. Эта сладость не только радует глаз своим бирюзовым цветом, но и обладает рядом полезных свойств. Разработка данного десерта стала возможной благодаря сотрудничеству с Институтом биологии южных морей. Спирулина в его составе отличается высоким содержанием белка и содержит 18 необходимых аминокислот, превосходя по этим показателям фасоль и чечевицу.
Десерт демонстрирует противовоспалительные свойства и способствует укреплению иммунной системы. Вкус спирулинового шоколада многие описывают как схожий с сухофруктами или орехами, а также отмечают нотки хлеба и рыбы. Приготовление происходит без искусственных ароматизаторов и красителей, а по желанию, можно сделать сладость без сахара, заменив его на стевию. Эта сладость стала первой совместной разработкой академических и производственных экспертов, и уже ведутся работы над новыми десертами с другими видами микроводорослей.
Помимо этого, в шоколадной мастерской в Симферополе предлагаются другие оригинальные виды шоколада с добавлением лаванды, розы и местных оливок.
Источник: Sweetinfo.ru