Крымские ученые изобрели низкокалорийный мармелад

06 марта 2020, 13:05

Ученые Крымского федерального университета разработали технологию производства низкокалорийного желейного мармелада, для приготовления которого используют гидролаты эфиромасличных растений. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

низкокалорийный мармелад, ученые, изобретение

Гидролаты — это вторичный дистиллят, душистая вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного сырья. Они заменяют собой фруктовое пюре, которое используется в традиционном мармеладе. Благодаря этому количество калорий снижается примерно на треть.

«Использование гидролатов позволяет создать новый ассортимент желейно-мармеладных изделий с натуральными ароматизаторами, сниженной калорийностью и оригинальными органолептическими свойствами, — считает доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства вуза Татьяна Калиновская. — Кроме того, наша технология позволяет создать диетические продукты, заменив сахар другими подсластителями».

Планируется разработать рецепты мармелада с использованием разных эфирных масел и гидролатов, например, мяты, розы, лаванды, чабреца и шалфея, которые дополнят сахар, крахмальная патока и агар.

«Все компоненты — натуральные, никаких добавок мы не применяем, — заверила Калиновская. — При этом потребители высоко оценивают вкусовые качества такого мармелада, называя их ярко выраженными. Наивысший балл получил мармелад на основе гидролатов розы и мяты».

Себестоимость запатентованного крымскими учеными продукта ниже, чем традиционных аналогов, так как при приготовлении не используется фруктовое пюре.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Тверские предприятия представили свою продукцию на выставке РосЭкспоКрым...

Крыму выделят 650 миллионов рублей на выращивание винограда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: